医学技术学院党总支开展“扬英烈精神,颂爱国情怀” 主题党日活动暨升旗仪式活动

2023年04月10日 14:56  点击:[]

(通讯员:徐玉强)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植爱国主义情怀,激发师生的爱国热情,提升凝聚力和向心力,增强责任感、使命感和荣誉感。4月10日,医学技术学院党总支成员及全体师生在田径场举行“扬英烈精神,颂爱国情怀”主题党日活动暨升旗仪式活动,校党委委员、组织人事处处长朱雯参加。

早7时整,国旗护卫队,迈着整齐而铿锵的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌的响起,拉开了活动的序幕,随着国旗的冉冉升起,现场全体人员庄严肃立,高唱国歌,满怀深情的向国旗行注目礼。随后,校党委委员、组织人事处处长朱雯寄语师生,指引了方向。升旗仪式结束后,邀请退役军人师生,在绿茵场中央开展“围坐话党史”,通过宣讲红色故事引导广大师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中铭记党的历史,传承红色基因,弘扬民族精神。

通过此次活动,进一步坚定了广大党员教师为共产主义教育事业奋斗终身的信心和决心,提高了党史学习教育感染力引领力,增强了党员的责任意识。医学技术学院将继续积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动党建与院系教育事业发展深度融合,激发青年学生奋斗热情,担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。