医小易丨就业典型案例

2021年08月30日 14:49 医小易 点击:[]

沈阳,男,19925月生,中共党员,淄博职业学院医学技术学院2012届毕业生,现任山东省临沂市平邑县临涧镇中心卫生院副院长。

在校期间,沈阳曾任临床医学一班班长、社团联合会理事长等职务。身负多个职位,并没有让他减少与同学和老师的交流,反而让他更加注重与同学的沟通,在学校里建立了良好的人际关系网,而且他还认真学习心理知识,关心同学们的心理问题,在老师的教导下,考取了三级心理咨询师证书。沈阳先后获得过国家励志奖学金,省级优秀毕业生等荣誉,并在校被组织纳为中国共产党预备党员。这种强大的沟通能力和关心他人的良好品质,为沈阳的未来奠定了基础。

毕业后,沈阳先后参与了专升本考试,硕士研究生考试,均以失败告终,但他并没有放弃,因为他的心中有着信念和理想,并且他靠着这份动力,在2014年参与了临沂市事业编制考试,于当年9月前往平邑县临涧镇中心卫生院上岗工作。

到岗后,沈阳毅然决然的选择了外科专业,因为他喜欢外科这种既需要理论知识扎实,又需要动手能力娴熟的医疗工作。工作后,沈阳加强自己的基础能力积累,换药,查房,写病历,清创缝合,手术拉钩便成为了他工作的主旋律。工作之余,他仍不忘学习人体解剖,外科学等基础知识,手术时多跟专家及业务院长交流学习,慢慢开始能够自己独立进行部分手术,先后担任了外科副主任,外科主任,并获得县级卫生工作先进工作者,平邑县最美医生,平邑县抗击疫情先锋共产党员,平邑县一等县科学技术进步奖第三作者等荣誉。

通过扎实的工作以及组织的培养,21年3月份,沈阳竞选为院副院长,分管公共卫生、卫生室一体化管理、党建、扶贫、宣传以及社会事务工作。职位的升高更让沈阳坚定全心全意为人民服务的主导思想,遵守各项法律、法规、规章和诊疗技术规范、常规;加强全院医风医德修养,养成全院的职业道德和敬业精神。

沈阳学长是我们广大青年学习的榜样。他那坚持理论,联系实际并为实际服务的原则;他那不畏挫折,坚定向前的品质;他那关心他人,无私奉献的精神等都是非常值得我们的效仿和学习。是啊,只要我们坚定自己的理想和信念,并为之不断的奋斗,一定可以创造出璀璨精彩的人生。