医学技术学院举办“我们的节日 中秋节” 同心喜迎二十大情满中秋聚医技主题活动

2022年09月09日 14:36  点击:[]

中秋节到来之际,淄博职业学院医学技术学院2021级、2022级学生代表在张丽院长、焦方芹副院长、各位班级导师和任课老师的指导下于2022年9月8日下午1点在西校区餐厅三楼举办“我们的节日 中秋节”同心喜迎二十大情满中秋聚医技主题活动。

活动伊始,餐厅工作人员给我们拿来了制作月饼的原材料,老师们和同学们各个摩拳擦掌戴好手套准备一展身手,擀皮、包馅、装模、压实,一个精美的月饼便被制造出来了。等待烤制的时间老师们和同学们也没有闲着,组装起了月饼精美的包装盒,准备给没有参加活动的老师和同学们分享医学技术学院自己制作的月饼。烤制好的月饼伴着阵阵香气被端上了桌子,老师们和同学们围在一起品尝亲手制作月饼的美味,并且进行拍照留念。

将月饼装进包装盒之后,领导们心系还在宿舍隔离的外省同学,带着水果和刚出炉的月饼前往隔离宿舍慰问隔离的同学,给同学们送去家的温暖,让同学们更快的融入到医学技术学院大家庭。

本次活动的顺利举班让老师们和同学们感受到了自己动手做月饼的快乐,加深了同学们对传统节日中秋节的了解,让隔离的同学感受到了学校对自己的爱。月饼代表团圆,老师们和同学们在一块做月饼更加诠释了团圆的含义。