医学技术学院举办“劳模工匠大讲堂·匠心讲堂”——微课堂活动

2024年04月23日 18:07  点击:[]

通讯员 卞玉珂423日,医学技术学院在西校区B座教学楼开展“劳模工匠大讲堂·匠心讲堂”——匠心微课堂活动。活动邀请我院技术特派员、淄博一四八医院急诊重症科主治医师张鹏主讲,临床医学专业近百名学生参与了现场课堂

匠心微课堂活动以《不放弃——救治白肺合并细菌感染患者》为题,以真实病例素材讲述了经过22天坚持不懈的努力,最终使白肺患者转危为安的案例。课堂上张鹏对患者入院病情、辅助检查、诊疗经过等方面从专业角度进行了详细的分析,帮助在场学生塑造临床思维,同时激励在场学生牢记希波克拉底誓言,精进自己的专业特长,成长为一名合格的医生。

此次匠心微课堂活动医学技术学院“逐梦新征程·奋斗创未来”暨“劳模工匠进校园”系列活动的重要内容,旨在有效增强同学们对医学、医生、医院、患者的认知,进行医学人文视域下的临床实践,激发青年学生不怕苦不怕累、刻苦钻研、勇担重任的职业积极性,切实提高学生临床技能和医德素养。