校领导深入走访医护专业合作企业

2022年08月26日 15:31  点击:[]

校领导深入走访医护专业合作企业

8月23日上午,为进一步深化校企合作,拓宽医护类毕业生就业渠道,学校党委副书记、校长杨百梅先后到桓台县妇幼保健院、山东鸿巢医养有限公司走访调研,开展“访企拓岗促就业”活动,我院张丽院长、董同宝副院长以及护理学院、校企合作与就业指导中心相关负责人参与调研。

走访调研期间,桓台县妇幼保健院院长周克水和山东鸿巢医养有限公司总经理张丽丽分别介绍了企业的发展历程、业务范围、人才需求和企业文化等基本情况,对与我校合作以来接收的毕业生和实习生情况进行了分析,对我校学生培养质量表示肯定。杨百梅表示,学校将结合企业对人才的需求,找准切入点,从人才培养方案制定、课程建设、师资培训、实习就业等方面实现与企业协同育人、合作育人。校企双方将以此次活动为契机,在前期合作项目的基础上,继续拓展合作范围,建立常态化交流合作机制。会后,杨百梅与部分校友和实习生代表进行了亲切会谈。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,将继续完善学校与企业的直通机制,进一步深化校企合作,实现供需精准对接,促进毕业生更加充分更高质量就业。