医学技术学院党总支开展“清雪除冰筑堡垒,情满校园暖人心”主题党日活动

2023年12月18日 23:53  点击:[]

(通讯员 韩帅)为清除校园道路积雪,保障道路交通畅通和师生行路安全,12月18日下午医学技术学院党总支在西校区主要道路开展“清雪除冰筑堡垒,情满校园暖人心”主题党日活动,党总支31名党员和部分群众教师参加。

活动中,党员干部冲锋在前,不畏严寒,挥舞着铁锹、扫帚等劳动工具,分区清扫校园内的积雪。党员群众齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推,干得热火朝天,忙碌的身影构成了一道道亮丽的风景线。凛冽的寒风阻挡不了同志们的劳动热情,大家忘记了年龄,忘记了疲倦,尽显激情和活力。很多同志的鞋子湿了,脸冻红了,胳膊酸了,但是大家都在坚持,没有一人退缩。经过大家的共同努力,把学生上课、老师上班必经之路的积雪都清扫了一遍,给全体师生的行路提供了安全保障,大大降低了因路面积雪结冰带来的安全隐患。

本次主题党日活动是贯彻执行“我为师生办实事”的实际行动,是党员在主题教育活动中,守初心、担使命、知行合一、服务师生的具体体现。冰雪带来的寒冷,很快融化在医技党员清雪除冰的热情之中,使校园在这个寒冷的冬季变得格外灿烂和温暖。