“我们的节日-重阳节”老有所依养天年志愿者服务活动

2023年10月20日 21:45  点击:[]

老吾老以及人之老,为弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,尽好学院的社会责任,呼吁更多的同学去关爱老人。医学技术学院党总支部于1020日组织主题党日活动,上午8点半前往周村区北郊镇北旺村开展2023年“我们的节日-重阳节”老有所依养天年志愿者服务活动,党员老师及部分入党积极分子参与此次活动。

活动伊始组织好志愿者服务队伍有序前往北旺村医学技术学院老师们在北旺村村委会大厅给村民进行义诊健康检查和健康指导学生志愿者为老人们打扫幸福院,并给予防诈骗宣传医学技术学院学院党总支副书记焦方芹老师与常颖老师带领入党积极分子入户走访贫困、五保老人,详细了解近况,慰问老人,做好常规检查和健康指导。

看到常年卧床需要照顾的老人家属的无助,常年被癫痫病困扰的老人的痛苦,同学们纷纷感叹需要帮助的人很多,而我们能力有限,身为医学生当下要学好专业知识,掌握医学技能,为以后可以更好的服务社会打下坚实的基础。在做好医疗服务的同时,更多的应该作一名倾听者,去倾听他们的诉说,他们更需要心灵的慰藉与陪伴,提高心理健康水平。

活动结束后,党总支副书记焦方芹老师号召党员和入党积极分子,要把志愿服务常态化,定期组织党员、学生志愿者看望帮助老人,把志愿服务精神传承下去,送去健康与温暖,服务于社会。

志愿服务的意义莫过于看到所帮助的每个人脸上露出幸福的微笑,此次志愿服务活动增强了师生的社会责任感,让大家去了解社会,关注老年人群体,学会关爱与感恩。在此医学技术学院也祝福天下老年人身体康健,阖家欢乐!