返回首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

中华古韵社团组织开展“温煦罐火”活动

时间:2020年12月20日来源:医学技术学院团总支 作者:刘征 点击:
(通讯员 李倩)为了使中华古韵社团新成员熟悉社团日常活动内容,

(通讯员 李倩)为了使中华古韵社团新成员熟悉社团日常活动内容,让社团成员了解中医传统技艺——火罐。由医学技术学院团总支主办中华古韵社团承办的温煦罐火”活动于2020年12月1914:00-15:00在西校区实训楼4208教室开展。

活动伊始,活动负责人社团成员介绍拔罐技艺的分类、操作所用工具及拔罐时注意事项让社团成员对拔罐有一个初步了解。随后,人员分组进行学习,活动负责人进行操作演示,在活动过程中,社团成员认真观看演示,仔细观察操作注意事项,同小组成员合作进行实际操作,手法在练习中逐渐熟练。活动最后,组织社团成员进行到梦空间签到,大家积极分享活动花絮,活动圆满结束。

此次活动的举办,让社团新成员了解中华传统的拔罐技术学习了拔罐的基本手法,在学习专业知识的同时,扩宽相关知识面,为以后社团活动开展奠定基础。

------分隔线----------------------------
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
推荐内容
热点内容