当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

丁香园社团组织开展心肺复苏观摩学习活动

时间:2020年12月20日来源:医学技术学院团总支 作者:邹宇翔 点击:
(通讯员 李倩)为提升日常急救意识,普及基本急救技能,

(通讯员 李倩)为提升日常急救意识,普及基本急救技能,加强应急处置能力,掌握心肺复苏相关技能活动,医学技术学院丁香园社团于2020年12月19日下午一点以线上形式开展了心肺复苏观摩学习活动,共有230名社团成员参与活动。

活动中主讲人以PPT和视频的形式向同学们讲解了心肺复苏的注意事项,并对心肺复苏的操作要领、注意事项、急救常识和预防进行细致讲解。人的一生很可能在自己或他人身上遇到危及生命的紧急情况,在急救人员到达之前如果能掌握一些急救技能,将极大提高患者的生存几率,这就需要我们对院前急救做一些必要的了解。

本次急救观摩活动增强了同学们的安全意识、自救互救和应对突发事件的能力,切实发挥了第一目击者的作用。不仅使同学们了解到院前急救的重要性,也为同学们以后进入临床开展工作做好铺垫。