返回首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【清明节】慎终追远·缅怀先烈

时间:2020年03月31日来源: 作者: 点击:
【清明节】医学技术学院|慎终追远·缅怀先烈组织宣传部 淄职医技团总支 3月31日清明雨,谷物齐清明节是中国最重要的祭祀节日之一,日期一般在公历4月5日左右,每年一到清明节,很多地方都会以不同的形式,举行各式各样的纪念活动来缅怀革命先辈,纪念战斗英雄,民间有踏青郊游、扫墓祭祖等风俗。“慎终追远·缅怀先烈”网上祭扫活动倡议清明节缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要举措,但今时不同...

【清明节】医学技术学院|慎终追远·缅怀先烈

组织宣传部 淄职医技团总支 3月31日

清明雨,谷物齐

清明节是中国最重要的祭祀节日之一,日期一般在公历4月5日左右,每年一到清明节,很多地方都会以不同的形式,举行各式各样的纪念活动来缅怀革命先辈,纪念战斗英雄,民间有踏青郊游、扫墓祭祖等风俗。

慎终追远·缅怀先烈”

网上祭扫活动倡议

清明节缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要举措,但今时不同往日,2020年的清明注定会受疫情的影响,不似从前,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实关于疫情防控期间烈士祭扫工作的要求,为避免人员扎推聚集减少交叉感染风险,今年倡导“云祭扫”用别样方式追思先人,以网上献花、写留言等方式表达我们对英烈的敬仰和缅怀之情。

 

2020年清明节,中华英烈网开通网上祭扫通道,大家可以通过网络寄托对烈士的哀思!

中华英烈网”是首个关于烈士褒扬工作政府门户网站,设有新闻动态、纪念设施、烈士英名录、网上祭奠、网上寻亲等8个栏目,载录了186万名烈士基本信息,展示了4151个烈士陵园的建设情况,收录了3000多名中华著名烈士的英雄事迹。中华英烈网以“缅怀烈士英名,弘扬烈士精神”为主题,以服务社会公众特别是广大烈属为宗旨。

网上祭扫流程:

(一)进入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏:

打开活动专栏链接(网址:www.chinamartyrs.gov.cn),或微信识别右方二维码

(二)进入英烈纪念馆,搜索烈士姓名,点击即可进入祭扫页面;

(三)在烈士个人英雄纪念馆内点击祭扫、献花、留言等不同活动选项,完成祭扫;

(四)也可选择进入陵园祭扫专栏对指定陵园开展网上祭扫。

向英雄致敬

疫情防控,人人有责!让我们响应号召、共抗疫情,倡导新风、文明祭扫,用文明祭扫的实际行动,做文明人、行文雅事,共度平安清明。

指导老师 / 李倩

------分隔线----------------------------
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
推荐内容
热点内容