返回首页
当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

我院杜善梅博士在山东省高等学校优秀科研成果奖评选中再获佳绩

时间:2020年12月18日来源: 作者: 点击:
我院杜善梅博士在山东省高等学校优秀科研成果奖评选中再获佳绩本站讯(通讯员 董同宝)近日,由山东省教育厅组织的2020年山东省高等学校优秀科研成果评选结束,医学技术学院杜善梅博士的“lncRNA MAGI2-AS3在乳腺癌诊断与治疗中的作用及其分子机制”获得2020年度山东省高等学校科学技术奖二等奖。杜善梅近年来深耕于乳腺癌基因诊断与治疗领域的研究,本项目首次报道了lncRNAMAGI2-AS3在乳腺癌中的表达情况,并深入...

        我院杜善梅博士在山东省高等学校优秀科研成果奖评选中再获佳绩

本站讯(通讯员 董同宝)近日,由山东省教育厅组织的2020年山东省高等学校优秀科研成果评选结束,医学技术学院杜善梅博士的“lncRNA MAGI2-AS3在乳腺癌诊断与治疗中的作用及其分子机制”获得2020年度山东省高等学校科学技术奖二等奖。

杜善梅近年来深耕于乳腺癌基因诊断与治疗领域的研究,本项目首次报道了lncRNAMAGI2-AS3在乳腺癌中的表达情况,并深入探讨了其在乳腺癌发生发展中的分子作用机制,有望为乳腺癌的早期诊断及靶向治疗提供新型分子标志物。该研究成果以论文的形式发表在《Human Cell》(影响因子:3.463),截至目前,该论文的引用次数累计超过30次,得到了国际权威同行的认可与赞许。

医学技术学院一贯高度重视科研工作,精心培育科研创新团队,着力培养教师科研积极性,提升科研能力,近年来取得了诸如山东省重点研发计划项目、山东省自然科学基金项目、山东省高校科研计划项目、淄博市重点研发计划、淄博市校城融合发展计划项目等一系列科研成果。此次杜善梅科研成果获奖,进一步激发了该院教师的科研动力,助力学院“双高校”建设。

据悉,杜善梅的“miR-124和miR-29a在乳腺癌诊断与治疗的临床应用价值及其分子机制研究”曾获2019年度山东省高等学校科学技术奖一等奖,今年是杜善梅连续两年在山东省高等学校优秀科研成果奖评选中获奖。

------分隔线----------------------------
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
推荐内容
热点内容