我院组织消防演练 筑牢校园安全“防火墙

时间:2020年11月24日来源: 作者: 点击:
我院组织消防演练 筑牢校园安全“防火墙为了为进一步增强安全防患意识,掌握火场逃生的正确方法,熟悉紧急疏散时的程序和线路,提高自我保护的能力,由医学技术学院组织的消防安全演练活动近日在西校区公寓楼举行,系院领导、班级导师及全体新生参加了本次活动。危险警报发出后,烟雾逐渐弥漫开,学生立即用湿毛巾捂好口鼻,有序排队离开宿舍,沿安全逃生路线疏散,按照楼层依次有序离开公寓楼。几分钟后所有新生逃离公寓楼...

我院组织消防演练 筑牢校园安全“防火墙

危险警报发出后,烟雾逐渐弥漫开,学生立即用湿毛巾捂好口鼻,有序排队离开宿舍,沿安全逃生路线疏散,按照楼层依次有序离开公寓楼。几分钟后所有新生逃离公寓楼,在餐厅前空旷地方进行集合。

确保所有人员安全撤离后,系院相关负责老师对本次消防演练的总体情况进行总结并提出改善措施。

本次消防安全演练圆满结束,通过演练进一步普及了消防知识,对树立防患于未然的思想观念、提高应急避险能力、构建平安和谐的校园环境起到了积极推动作用。

• 附件【消防1.jpg】已下载
  • 附件【消防2.jpg】已下载