我院在山东省首届大学生医养健康创新创业大赛中获得佳绩

时间:2020年11月09日来源: 作者: 点击:

(通讯员 李慧)近日,第十二届山东省大学生科技节系列赛事--山东省首届大学生医养健康创新创业大赛在曲阜落下帷幕。此次大赛有来自全国14个省份、71所本科和高职院校的1100多支参赛队伍同台竞技,经过三轮比赛,我院医养健康专业群获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项。其中医学技术学院的于佳琳团队(指导教师周恒忠、张妍)参赛项目《一种抑菌除臭抗过敏的一次性医用口罩》获得创新组一等奖,医学技术学院还获得创意组二等奖2项,三等奖2项,药学系获得创意组二等奖1项。

此项大赛开展以来,各参赛团队成员在老师们的精心指导下,充分利用课余时间研发产品、完善项目、准备汇报及答辩。赛程期间,团队成员与其他参赛项目进行了沟通交流取长补短。赛后各团队及时进行了总结,纷纷表示要在今后的项目研究过程中勇于创新,争取获得更加辉煌的成绩。

医养健康专业群将借这次比赛的东风掀起专业群建设的热潮,为健康中国行动目标的实现贡献力量。

• 附件【双创大赛2.jpg】已下载
  • 附件【双创大赛1.jpg】已下载