我院参加2019年暑期辅导员培训

时间:2019年07月23日来源: 作者: 点击:

近日,我院积极参加青岛大学举办的2019年暑期辅导员培训班。系院分管学生工作负责人带队,全体专职辅导员参加。此次培训是进一步促进我院辅导员队伍专业化、职业化建设,提高辅导员队伍的思想政治修养、专业水平和职业能力,践行我院“思政工作创新年”和优质校建设任务的重要举措。本次培训师资队伍强大、课程安排丰富。来自8所高校的10名大学生思想政治教育专家、辅导员名师围绕辅导员的职业能力、职业生涯规划、语言表达艺术、危机干预工作及思政工作等方面的内容展开培训。

本次培训,是我院深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强辅导员队伍建设,切实加强和改进大学生思想政治工作的一项重要举措,同时也是进一步加强和改进我院学生工作,提高我院学生管理人员的综合素质,建设一支会做学生工作、能懂学生心理、能为学生指引方向的辅导员队伍,是推动学生管理工作再上新台阶的重要举措。