我院举行实习宣誓大会

时间:2017年07月05日来源: 作者: 点击:
本站讯(通讯员 焦方芹)暑假前夕西校区学术报告厅,实习生在出发前举行了庄严的实习宣誓仪式。2015级临床医学专业的560名同学、有关领导及导师参加。临床实习是学业中重要的一环,也是步入临床一线的桥梁和纽带。实习宣誓作为实习教育的组成部分,是坚定学生献身祖国医学事业,恪守医德,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术之圣洁,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求的有效形式之一,其内涵也是医务工作者应具备的基...

临床实习是学业中重要的一环,也是步入临床一线的桥梁和纽带。实习宣誓作为实习教育的组成部分,是坚定学生献身祖国医学事业,恪守医德,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术之圣洁,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求的有效形式之一,其内涵也是医务工作者应具备的基本素质。宣誓中同学们铿锵有力的誓言,庄严而自信的表情,深深地表达了每一位医学生拼搏奋进,执着追求,一定要圆满完成实习任务的信心和决心。

宣誓前,学院分管安全工作的负责人还就实习期间的安全、纪律等方面进行了教育。分管学生工作负责人也对即将奔赴实习岗位的实习生,提出了新的要求和希望。