医学技术学院党总支开展“不忘初心永葆本色,清正廉洁浩然正气”主题党日活动

2023年07月14日 16:52  点击:[]

(通讯员:郭庆洁)为深入贯彻落实《关于培育“清风润校·公廉淄职”品牌加强新时代校园廉洁文化建设的实施意见》,推进我校新时代廉洁文化建设,7月13日下午,医学技术学院党总支组织全体党员走进淄博市文化馆和陶瓷琉璃馆,开展“不忘初心永葆本色,清正廉洁浩然正气”主题党日活动。参观学习“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展和文物展,感受廉洁文化熏陶,接受廉洁文化教育。

活动中,全体党员首先参观了廉洁主题手造展暨廉洁文化艺术作品展,此次作品展以“兴清廉之风 树浩然正气”为主题,分为“手造蕴廉”“文物话廉”“丹青喻廉”三个板块,现场的200多件手造、文物、书画作品里蕴含的廉洁元素、廉洁故事使各位党员身心备受震撼和鼓舞,在浓厚的优秀传统文化氛围中感受以清为美、以廉为荣的时代风尚,深刻感悟了中华优秀传统文化中崇廉拒腐的高尚品质和甘于奉献的无私精神。

随后,全体党员又参观了“齐风清韵”济淄同城廉政文化主题文物展。展览以“廉”为主线,在“修身以养德”“托物以言志”“廉贤以示今”三个板块中,陈列着济南、淄博两地市博物馆廉洁主题藏品,广大教师党员仔细观看一件件历史文物、一片片碑刻拓片、一页页文献资料,在深厚的历史人文底蕴中,接受廉政文化的浸润洗礼。

通过此次廉政文化活动,医学技术学院广大教师党员深刻体会到了齐风清韵视角下廉明勤果、崇德尚廉、持廉守正的廉洁文化精华,使各位党员思想上深受教育、触动和洗礼,进一步增强了廉洁自律意识,筑牢“不想腐”的思想堤坝,激发了开拓奋进的力量,为推动学校廉政建设不断向纵深推进,助力我校内涵建设、高质量发展提供坚强政治保障。