医小易丨就业典型案例

2021年09月28日 14:47 医小易 点击:[]

刘桂明,男,19879月生,淄博职业学院医学技术学院2007毕业生,现任山东省淄博市淄川区医院在编康复治疗师,淄博市中西医结合康复委员会委员、淄博市医学会第二届物理医学与康复医学专业委员会康复治疗技术组组员、淄博市中医药协会康复专业委员会委员等职务。

在校期间,刘桂明曾担任康复治疗技术班级的组织委员。在校期间认真学习,他深知学习是学生的天职,始终都把学习放在自己生活的重要位置。他在系统全面地学习了康复治疗技术专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,不断的去学习。因此,他凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,获得系二等奖学金两次,被评为“优秀学生”。

毕业后,刘桂明成功考入山东省淄川区医院,成为一名正式在编康复治疗师。在工作期间,他本着为民众健康服务的态度,兢兢业业做好本职工作。他通过学习,不断地巩固专业理论,并注意总结工作中遇到的问题,而且他会向科室中经验丰富的人请教,直到把问题解决掉刘桂明还坚持业务学习不放松,认真完成继续再教育的各期学习,每年积极参加主管部门举办的规范化培训,聆听著名专家学者的学术讲座,并经常阅读医学期刊和网络信息,了解新的医疗知识和医疗技术。因为工作认真,业绩突出,刘桂明获得了很多荣誉,2011年1月在淄博市中医院获得“精诚”服务明星称号, 2016年11月获得“淄博市青年岗位能手、淄博市行业岗位能手”称号,2017年5月荣获淄川区“金牌工匠”称号等。这些荣誉和称号没有让刘桂明骄傲和自满,反而让他明白作为一名医生,知道自己的专业技能还有很大的提升空间,为此,他不断汲取新的营养,促进自己能力的不断提高。

身为一名在校学习的医学生,我们应该学习刘桂明学长学习不放松、工作认真、严格要求自己的优秀品质是我们广大青年学习的好榜样。其实,只要你不断的努力,平凡人也能做出不平凡的事业,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,活出不平凡的人生。只要自己坚定理想,用信念与努力谱写出绚丽的青春乐章总有一天我们会闯出一片属于自己的天地。