医学技术学院举办“燃五四之火,聚青春力量”建团百年 主题情景剧大赛

2022年05月30日 09:39  点击:[]

(通讯员 徐冰)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领同学们主动承担光荣责任,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现新青年的独特魅力,医学技术学院团总支于2021年11月至2022年5月举办“燃五四之火,聚青春力量”建团百年主题情景剧大赛,并取得圆满成功。

本次情景剧大赛面向淄博职业学院全体在校生,分为初赛、复赛以及决赛三个环节。初赛由各系院在《浴血奋战》《潮涌东方》《砥砺前行》《聚力起航》四个篇章中抽取一个内容作为表演方向,自行组织线下比赛方式,并且推报一个团队参与复赛。复赛和决赛合并,采用线上的方式举行,老师们根据各系院上报的团队拍摄的情景剧视频进行打分评判。每一段故事都是一代人的缩影,都蕴含着激人奋进的力量。同学们用熟练的台词、到位的动作、生动的表情、富有创意的表演,将历史中那段峥嵘岁月重新呈现在了舞台上,带着我们一同回望在中国共产党的领导下中国人民进行的革命斗争的光辉历史中发生的可歌可泣的故事。根据老师对各个系院团队表演的打分情况,本次“燃五四之火,聚青春力量”建团百年主题情景剧大赛评选出了一、二、三等奖,比赛圆满结束。

本次情景剧大赛意在通过剧本的创作、舞台的演绎,促使同学们更好地进行团史学习,团结和凝聚青年力量,引导同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力成长为社会主义建设者和接班人,让红色基因、革命薪火代代传承。