医学技术学院康复之家社团开展 “端午节,风俗多样,仪式满满”图文征集活动

2022年06月03日 08:47  点击:[]

社团的组建就是让同学们以丰富多彩的方式学习更多的知识。在端午节到来之际,为让同学们更进一步感受端午节的气氛,由医学技术学院团总支主办、康复之家社团承办的端午节,风俗多样,仪式满满图文征集活动于在63日在举行,此次活动共有80人参加。

本次活动主要以:参加活动的成员参与家乡的端午节风俗中去并且拍照记录,同时写一段自己对于端午节的感悟为主要形式进行。根据负责人的要求,将图片和感悟上传到QQ群,可以让社团成员们相互了解不同地方的端午节习俗,以此达到相互学习、传承文化的目的。在活动成员分享花絮后,本次活动圆满结束。

此次活动的举办,让同学们感受到了传统节日的氛围,使同学们在内容丰富的端午节活动中学习知识受到教育,对节日传承做到推动作用。