我院召开国家职业教育口腔医学技术专业教学资源库培训会议

2021年10月22日 10:59  点击:[]

本站讯(通讯员 徐珊)10月16-17日,医学技术学院在西校区承办国家职业教育口腔医学技术专业教学资源库素材制作及推广应用培训会。潍坊护理职业学院、聊城职业技术学院、河南护理职业学院、安阳职业技术学院等10余家参建院校和山东省义齿制造行业协会企业的60余名老师参加线上线下会议。

项目主持人、党委副书记、院长杨百梅总结了资源库的建设情况,资源库建设进度目前达82%,进展顺利,思政元素体现和课程应用推广需进一步加强。杨百梅表示,要注重业财融合,关注职教新动向,做好验收准备,积极探索口腔资源库建设发展、推广应用的新思路、新措施、新途径。

会议中,祝木田教授以电气自动化技术专业资源库为例,深刻分析了资源库建设中的问题及应对措施。孙海雷博士分享了最新的资源库验收标准及快递运营专业资源库推广应用的经验。高等教育出版社、北京智学客教育科技有限公司及杭州浙大旭日科技开发有限公司派出专家进行了制作视频、动画及虚拟仿真的培训。

此次培训会议内容丰富,为项目的顺利验收奠定了坚实的基础。