医学技术学院党总支举行“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动

2024年03月23日 11:10  点击:[]

(通讯员:郭庆洁)为深入学习贯彻全国“两会” 精神, 引导党员干部把思想和行动统一到会议精神上来,医学技术学院党总支于322日开展“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动,党总支部分党员教师参加了本次活动。

本次主题党日活动分为两个阶段,第一阶段在4317会议室组织进行集体理论学习,集中传达学习全国“两会” 精神,重点学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神以及政府工作报告等,学习全省高水平开放暨高质量招商引资大会和全市聚力突破招商引资和项目建设动员大会会议精神。第二阶段学雷锋活动学院组织党员教师们前往淄博市傅山自然地质博物馆雷锋馆,参观薪火雷锋、红色征程等展厅

薪火雷锋厅主要以图片文字和雕塑的形式,讲述了雷锋同志短暂而光辉的一生大家通过一幅幅珍贵的历史图片、一则则生动的故事,深入了解雷锋的光荣事迹,充分领悟到了昂扬奋进、坚持不懈的雷锋精神。

党员们在红色征程展厅,共同回顾了中国共产党领导人民进行革命斗争的艰辛历程,深刻感受到了革命先烈的英勇奋斗和坚定信念。在参观结束后,党员教师们整齐列队,重温入党誓词。

活动结束后,大家纷纷表示要大力弘扬雷锋精神,要继承和发扬革命先烈的优良作风和革命精神,增强干事创业的信心和担当作为的勇气积极发挥先锋模范作用,为学院的发展贡献自己的力量。